CONTACTO ADMISIONES 2019

Resolución: CTDA-250-2021 del 28 de octubre de 2021

ENFOQUE DE LA CARRERAESTARÁS PREPARADO PARAPODRÁS TRABAJAR EN¿POR QUÉ ELEGIR UIP?¿QUÉ NECESITAS PARA INGRESAR A UIP?

ENFOQUE DE LA CARRERA:


Enfocada en la implementación de técnicas culinarias avanzadas, para la preparación, presentación y servicio de platos gourmet, así como también en la eficiente administración de los recursos de un restaurante.

ESTARÁS PREPARADO PARA:


  • Preparar novedosas y variadas propuestas gastronómicas de la cocina nacional e internacional.
  • Aplicar procesos de higiene en la preparación de alimentos y bebidas.
  • Llevar a cabo la estandarización y costeo de los menús.

PODRÁS TRABAJAR EN:


  • Cadenas de restaurantes.
  • Empresas de catering y banquetes.
  • Comedores industriales.

¿POR QUÉ ELEGIR UIP?


  • Metodología de enseñanza vivencial a lo largo de la carrera.
  • Planes de estudio actualizados.
  • Instalaciones y software de última generación para prácticas simuladas.
  • Más de 25 años de trayectoria haciendo Universidad.

¿QUÉ NECESITAS PARA INGRESAR A UIP?


1. Formulario de Admisión 2. Copia del diploma de Bachiller (cualquier modalidad) 3. Copia de los créditos de media 4. Dos (2) fotografías tamaño carné. 5. Copia de la cédula 6. Certificado médico


ASIGNATURAS DE LA CARRERA

Total de asignaturas:  55               |  Total de créditos:  177

   

 

I y II CUATRIMESTREIII y IV CUATRIMESTREV y VI CUATRIMESTREVII y VIII CUATRIMESTREIX y X CUATRIMESTREXI CUATRIMESTRE Y OPTATIVAS


   

 

I CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Español 2 2
Principios de Producción I 5 3
Adquisción y Calidad de los Alimentos 5 3
Higiene y Manipulación de Alimentos 3 3
Historia de Panamá 2 2
Matemática General 4 3

II CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Principio de Producción II 5 3
Contabilidad I 3 3
Carnes, Aves y Salsas 5 3
Historia de la Gastronomía 3 3
Metodologia de la Investigación 3 3
Educación Ambiental 2 2




III CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Geografía de Panamá 2 2
Desarrollo de Habilidades en Pasteleria 5 3
Gastronomía Panameña I 5 3
Control de Inventario y Activos 3 3
Etica y Ciudadania 2 2
Pescados, Mariscos y Salsas 5 3

IV CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Desarrollo de Habilidades en Panaderia 5 3
Desarrollo de habilidades Culinarias 5 3
Nutrición,Planificación de Menúes 3 3
Costos y Compras Alimentos y Bebidas 3 3
Inglés I 10 6




V CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Gastronomía Panameña II 5 3
Organización y Producción de Desayunos 5 3
Pastelería y Repostería II 5 3
Gerencia de Alimentos y Bebidas 3 3
Inglés II 10 6
Optativa I 3 3

VI CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Práctica Empresarial 16 8
Inglés III 10 6
Optativa II 2 2




VII CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Organización De Una Cocina y Desarrollo Profesional 5 3
Cocina Asia I 5 3
Inglés IV 10 6
Taller de Servicio 3 3
Optativa III 5 3
Organización De Una Cocina y Desarrollo Profesional 3 3

VIII CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Cocina de las Americas 5 3
Cocina Asia II 5 3
Administración de Bares y Restaurantes I 3 3
Taller de Bar y Cocteleria 5 3
Liderazgo y Cambio Organizacional 3 3
Cocina Francesa 5 3




IX CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Administración de Bares y Restaurantes II 3 3
Creatividad Empresarial I 3 3
Servicio al Cliente 3 3
Ciencias en las Artes Culinarias 5 3
Concurso Culinario 5 3

X CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Vinos 5 3
Cocina Europea y del Mediterránea 5 3
Operación de Restaurante 5 3
Sustentabilidad en Alimentos y Bebidas 5 3
Garde Manger 5 3




XI CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Trabajo Final de Graduación 5 3

OPTATIVAS
Asignatura Total Horas Créd.
Investigación Dirigida 3 3
Negocios Electrónicos 3 3
Pensamiento Crítico 3 3
Adminsitración del Conocimiento 3 3
Mercado y Ventas Hoteleras I 3 3
Adminsitración Presupestaria 3 3
Toma de Decisiones Gerenciales 3 3
Gestión de Riesgos Laborales y Salud Ocupacional 3 3
Sistema de Información Gerencial 3 3

 

 

 

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