CONTACTO ADMISIONES 2019

Resolución: CTDA-250-2021 del 28 de octubre de 2021

ENFOQUE DE LA CARRERAESTARÁS PREPARADO PARAPODRÁS TRABAJAR EN¿POR QUÉ ELEGIR UIP?¿QUÉ NECESITAS PARA INGRESAR A UIP?

ENFOQUE DE LA CARRERA:


Enfocada en la implementación de técnicas culinarias avanzadas, para la preparación, presentación y servicio de platos gourmet, así como también en la eficiente administración de los recursos de un restaurante.

ESTARÁS PREPARADO PARA:


  • Preparar novedosas y variadas propuestas gastronómicas de la cocina nacional e internacional.
  • Aplicar procesos de higiene en la preparación de alimentos y bebidas.
  • Llevar a cabo la estandarización y costeo de los menús.

PODRÁS TRABAJAR EN:


  • Cadenas de restaurantes.
  • Empresas de catering y banquetes.
  • Comedores industriales.

¿POR QUÉ ELEGIR UIP?


  • Metodología de enseñanza vivencial a lo largo de la carrera.
  • Planes de estudio actualizados.
  • Instalaciones y software de última generación para prácticas simuladas.
  • Más de 25 años de trayectoria haciendo Universidad.

¿QUÉ NECESITAS PARA INGRESAR A UIP?


  • Formulario de admisión con todos los datos completos.
  • Original y copia del diploma de Bachiller (los títulos obtenidos en el extranjero, deberán presentarse apostillados y presentar reválida por parte del MEDUCA).
  • Original y copia de los créditos de media(IV a VI año) y universitario realizados, si corresponder (los créditos obtenidos en el extranjero deberán presentarse apostillado).
  • 2 fotos tamaño carné.
  • Copia de la cédula de identidad personal, certificado de nacimiento si el aspirante es menor de edad o pasaporte en caso de ser extranjero.
  • Certificado médico de buena salud.


ASIGNATURAS DE LA CARRERA

Total de asignaturas:  55               |  Total de créditos:  177

   

 

I y II CUATRIMESTREIII y IV CUATRIMESTREV y VI CUATRIMESTREVII y VIII CUATRIMESTREIX y X CUATRIMESTREXI CUATRIMESTRE Y OPTATIVAS


   

 

I CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Español 2 2
Principios de Producción I 5 3
Adquisción y Calidad de los Alimentos 5 3
Higiene y Manipulación de Alimentos 3 3
Historia de Panamá 2 2
Matemática General 4 3

II CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Principio de Producción II 5 3
Contabilidad I 3 3
Carnes, Aves y Salsas 5 3
Historia de la Gastronomía 3 3
Metodologia de la Investigación 3 3
Educación Ambiental 2 2




III CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Geografía de Panamá 2 2
Desarrollo de Habilidades en Pasteleria 5 3
Gastronomía Panameña I 5 3
Control de Inventario y Activos 3 3
Etica y Ciudadania 2 2
Pescados, Mariscos y Salsas 5 3

IV CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Desarrollo de Habilidades en Panaderia 5 3
Desarrollo de habilidades Culinarias 5 3
Nutrición,Planificación de Menúes 3 3
Costos y Compras Alimentos y Bebidas 3 3
Inglés I 10 6




V CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Gastronomía Panameña II 5 3
Organización y Producción de Desayunos 5 3
Pastelería y Repostería II 5 3
Gerencia de Alimentos y Bebidas 3 3
Inglés II 10 6
Optativa I 3 3

VI CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Práctica Empresarial 16 8
Inglés III 10 6
Optativa II 2 2




VII CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Organización De Una Cocina y Desarrollo Profesional 5 3
Cocina Asia I 5 3
Inglés IV 10 6
Taller de Servicio 3 3
Optativa III 5 3
Organización De Una Cocina y Desarrollo Profesional 3 3

VIII CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Cocina de las Americas 5 3
Cocina Asia II 5 3
Administración de Bares y Restaurantes I 3 3
Taller de Bar y Cocteleria 5 3
Liderazgo y Cambio Organizacional 3 3
Cocina Francesa 5 3




IX CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Administración de Bares y Restaurantes II 3 3
Creatividad Empresarial I 3 3
Servicio al Cliente 3 3
Ciencias en las Artes Culinarias 5 3
Concurso Culinario 5 3

X CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Vinos 5 3
Cocina Europea y del Mediterránea 5 3
Operación de Restaurante 5 3
Sustentabilidad en Alimentos y Bebidas 5 3
Garde Manger 5 3




XI CUATRIMESTRE
Asignatura Total Horas Créd.
Trabajo Final de Graduación 5 3

OPTATIVAS
Asignatura Total Horas Créd.
Investigación Dirigida 3 3
Negocios Electrónicos 3 3
Pensamiento Crítico 3 3
Adminsitración del Conocimiento 3 3
Mercado y Ventas Hoteleras I 3 3
Adminsitración Presupestaria 3 3
Toma de Decisiones Gerenciales 3 3
Gestión de Riesgos Laborales y Salud Ocupacional 3 3
Sistema de Información Gerencial 3 3

 

 

 

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