DESCRIPCIÓNCONTENIDO
  • icono duracion

    Duración:
    30 horas

  • icono horario

    Jornada:
    sábados de 8:30am a 1:30pm

  • icono modalidad 

    Modalidad:
    Presencial

  • icono sede 

    Sede:

    Campus UIP, Laboratorios de cocina

 

 

OBJETIVO


  • Acercar a los participantes a una experiencia culinaria completa a través de estudios teóricos y la práctica profesional de alimentos.
  • Definir los conceptos fundamentales y organolépticos de los productos.
  • Interpretar los conceptos de las diferentes preparaciones básicas.
  • Los participantes aplicarán los principios básicos de la cocina de navidad en la preparación de contenidos y técnicas en elaboración de diferentes productos finales.

DIRIGIDO A:


Este programa está dirigido a egresados, estudiantes y público en general, con el fin de aprender
nuevos métodos y transformación de los productos nacionales e importados en la industria de la
alimentación y paladares exigentes.

CONTENIDO ACÁDEMICO


CLASE 1 

Introducción a la gastronomía.


GALLETAS Y CUPS CAKE

Organización del trabajo en la cocina

Producción y montaje

Galletas 


Clase práctica: 

Panque escoces

Galletas   de navidad (variedad)

Biscotti de anís 




6 horas

CLASE 2

Postres navideños

Preparación de postres navideños y de acción de gracias


Clase práctica:

Postres:

  1. Stolen 
  2. Pecan pie
  3. Dulce de fruta

6 horas

CLASE 3

 Navidad en Panamá 1

Preparación de   cena de noche buena   en Panamá (arreglo de mesa navideña)                                                                                                                                                                             


Clase práctica                                                                                         

  1. Pavo a las finas hierbas y sus aromas navideños
  2. Jamón ahumado glaseado en piña fresca de la chorrera
  3. Arroz navideño
  4. Relleno de pavo
  5. Festival de   vegetales y frutas
  6. Cramberris 
  7. Rosca de huevo
  8. Ponche de huevo

6 horas

CLASE 4

Navidad en Panamá 2

Preparación de cena con sabor panameño

  1. Pavo al culantro
  2. Punta de palomilla rostizada
  3. Arroz con ají, zapallo y coco
  4. Zanahorias glaseadas
  5. Camotes caramelizados
  6. Pan de huevo
  7. Chicha Loja

6 horas


CLASE 5

Cena de año nuevo a la interiorana



Montaje de la comida y arreglo de la mesa de año nuevo al estilo interiorano


Clase práctica:                                                                   

1. Lechona a la interiorana

2. Arroz con pollo

3. Tamalitos

4. Plátano en tentación

5. Bollo preñado

6. Volteado de piña

7. Rosca de huevo

8. Refresco de saril

6 horas


CLASE 6

Cena de año nuevo alternativa


Preparación de cena navideña alternativa, montaje y arreglo de   mesa. 


Clase práctica:

1. Pargo relleno   de arroz al culantro y moluscos

2. Costillas asadas acompañadas de glaseado   de ciruelas pasas

3. Arroz con guandú y coco 

4. Ensalada de papas con manzanas

5. Tamal de olla

6. Bollo de maíz nuevo

7. Rosca de huevo

8. Macedonia de frutas 

9. Coctel canalero

6 horas

 

Hacer una revista   digital, tomando como referencia todas las preparaciones en clase de comida   navideña.


Autor: Chef Juan Dutary

 

SOLICITAR MÁS INFORMACIÓN