Duración:
30 horasJornada:
sábados de 8:30am a 1:30pmModalidad:
PresencialSede:
Campus UIP, Laboratorios de cocina
OBJETIVO
- Acercar a los participantes a una experiencia culinaria completa a través de estudios teóricos y la práctica profesional de alimentos.
- Definir los conceptos fundamentales y organolépticos de los productos.
- Interpretar los conceptos de las diferentes preparaciones básicas.
- Los participantes aplicarán los principios básicos de la cocina de navidad en la preparación de contenidos y técnicas en elaboración de diferentes productos finales.
DIRIGIDO A:
Este programa está dirigido a egresados, estudiantes y público en general, con el fin de aprender
nuevos métodos y transformación de los productos nacionales e importados en la industria de la
alimentación y paladares exigentes.
CONTENIDO ACÁDEMICO
CLASE 1 Introducción a la gastronomía. GALLETAS Y CUPS CAKE |
Organización del trabajo en la cocina Producción y montaje Galletas Clase práctica: Panque escoces Galletas de navidad (variedad) Biscotti de anís |
6 horas |
CLASE 2 Postres navideños |
Preparación de postres navideños y de acción de gracias Clase práctica: Postres:
|
6 horas |
CLASE 3 Navidad en Panamá 1 |
Preparación de cena de noche buena en Panamá (arreglo de mesa navideña) Clase práctica
|
6 horas |
CLASE 4 Navidad en Panamá 2 |
Preparación de cena con sabor panameño
|
6 horas |
CLASE 5 Cena de año nuevo a la interiorana |
Montaje de la comida y arreglo de la mesa de año nuevo al estilo interiorano Clase práctica: 1. Lechona a la interiorana 2. Arroz con pollo 3. Tamalitos 4. Plátano en tentación 5. Bollo preñado 6. Volteado de piña 7. Rosca de huevo 8. Refresco de saril |
6 horas |
CLASE 6 Cena de año nuevo alternativa |
Preparación de cena navideña alternativa, montaje y arreglo de mesa. Clase práctica: 1. Pargo relleno de arroz al culantro y moluscos 2. Costillas asadas acompañadas de glaseado de ciruelas pasas 3. Arroz con guandú y coco 4. Ensalada de papas con manzanas 5. Tamal de olla 6. Bollo de maíz nuevo 7. Rosca de huevo 8. Macedonia de frutas 9. Coctel canalero |
6 horas |
Hacer una revista digital, tomando como referencia todas las preparaciones en clase de comida navideña. Autor: Chef Juan Dutary |