El 17 y 18 del presente mes, la Facultad de Hotelería, Gastronomía y Turismo, realizará un Conversatorio enfocado a la alta cocina que se está manejado en la actualidad  en Cataluña, cocina de vanguardia.  También aplicará cocina demostrativa; tocará temas de alta relevancia acerca de su trayectoria y evolución.

Contaremos con los reconocidos expositores: Néstor Fabián Contreras Barrera  y Sergi Martí Carné.

Compartimos esta breve memoria empresarial para que conozcas más de su trabajo y te animes a acompañarnos.

Néstor Fabián Contreras Barrera:

Fecha nacimiento 30 de mayo de 1964

Nacionalidad Argentina y Española

  • Actual Chef y co-propietario del “Faves Comptades” – Restaurant de Tavertet (Barcelona) desde el año 2005, año de su fundación.
  • Actual presidente del Gremio de Hostaleria de Osona (Gremi d’Hostelería d’Osona)
  • Miembro de Euro-Toques España (Comunidad Europea de Cocineros)
  • Miembro activo de la “Fundació Institut Català de la Cuina i Gastronomia Catalana” (F.I.C.C.G.C.)
  • Restaurante adherido a “Cuina Catalana” y “Productes de Proximitat”

Labores desempeñadas en los últimos años:

  • Manager culinario en grandes cocinas
  • Asesor en restauración y turismo
  • Responsable de I+D en Agroaliments
  • Jefe de Estudios en escuelas culinarias de renombre en Catalunya

Sergí Martí Carné 

Fecha nacimiento 25 de abril de 1961

Nacionalidad Española

  • Actual Responsable de Sala y co-propietario del “Faves Comptades” – Restaurant de Tavertet (Barcelona) desde el año 2005, año de su fundación.
  • Colaborador directo del Gremio de Hostaleria de Osona
  • Formación de Sala a través de los “Host sobre tendencias en Sala” implantados en el BCC (Basque Culinary Center)
  • Técnicas protocolarias en sala certificadas por la Casa Real

Labores desempeñadas en los últimos años:

  • Raíces familiares en el mundo de la gastronomía
  • Propietario de productos de alta gastronomía Gourmet (Peccatto di Gola – Barcelona)
  • Responsable de Telecomunicaciones/Voz a nivel nacional de importante grupo bancario mundial
  • Propietario de explotación vinícola familiar en la D.O.Penedès