El 17 y 18 del presente mes, la Facultad de Hotelería, Gastronomía y Turismo, realizará un Conversatorio enfocado a la alta cocina que se está manejado en la actualidad en Cataluña, cocina de vanguardia. También aplicará cocina demostrativa; tocará temas de alta relevancia acerca de su trayectoria y evolución.
Contaremos con los reconocidos expositores: Néstor Fabián Contreras Barrera y Sergi Martí Carné.
Compartimos esta breve memoria empresarial para que conozcas más de su trabajo y te animes a acompañarnos.
Néstor Fabián Contreras Barrera:
Fecha nacimiento 30 de mayo de 1964
Nacionalidad Argentina y Española
- Actual Chef y co-propietario del “Faves Comptades” – Restaurant de Tavertet (Barcelona) desde el año 2005, año de su fundación.
- Actual presidente del Gremio de Hostaleria de Osona (Gremi d’Hostelería d’Osona)
- Miembro de Euro-Toques España (Comunidad Europea de Cocineros)
- Miembro activo de la “Fundació Institut Català de la Cuina i Gastronomia Catalana” (F.I.C.C.G.C.)
- Restaurante adherido a “Cuina Catalana” y “Productes de Proximitat”
Labores desempeñadas en los últimos años:
- Manager culinario en grandes cocinas
- Asesor en restauración y turismo
- Responsable de I+D en Agroaliments
- Jefe de Estudios en escuelas culinarias de renombre en Catalunya
Sergí Martí Carné
Fecha nacimiento 25 de abril de 1961
Nacionalidad Española
- Actual Responsable de Sala y co-propietario del “Faves Comptades” – Restaurant de Tavertet (Barcelona) desde el año 2005, año de su fundación.
- Colaborador directo del Gremio de Hostaleria de Osona
- Formación de Sala a través de los “Host sobre tendencias en Sala” implantados en el BCC (Basque Culinary Center)
- Técnicas protocolarias en sala certificadas por la Casa Real
Labores desempeñadas en los últimos años:
- Raíces familiares en el mundo de la gastronomía
- Propietario de productos de alta gastronomía Gourmet (Peccatto di Gola – Barcelona)
- Responsable de Telecomunicaciones/Voz a nivel nacional de importante grupo bancario mundial
- Propietario de explotación vinícola familiar en la D.O.Penedès