El martes 26 de junio el Rector, Dr. Stanley Muschett, y la Lcda. Anna Elisa Castillo de Hernández, Directora de Recursos Humanos de Nestlé y en representación del Ingeniero Hugo Antonio Donoso Muñoz Representante Legal de Nestlé Centroamérica, S.A. firmaron Convenio Marco de Cooperación Recíproca entre ambas Instituciones.
Cabe destacar que la UIP y Nestlé Centroamérica, S.A. ya mantienen acuerdos de cooperación a través del programa Yocuta (Young Culinary Talents – Jóvenes Talentos Culinarios) que busca mejorar las habilidades de los estudiantes seleccionados de Institutos profesionales que imparten la carrera de Gastronomía. Con el Convenio Marco de Cooperación Recíproca extendemos los beneficios académicos y profesionales que ofrecen ambas instituciones, logrando así la incorporación de estudiantes de distintas facultades al Programa Iniciativa para Jóvenes, el cual incluye: construcción de una hoja de vida, entrevista, fortalecer las competencias de las habilidades blandas, fortaleciendo así la empleabilidad en los jóvenes bajo su pilar de Creación de Valor Compartido. De igual manera creamos espacios para pasantías, prácticas profesionales, giras técnicas y académicas de la mano de profesionales con vasta experiencia en temas tales como Cadena de Suministro, Sistemas de Información, Gestión de La Calidad, Publicación y Comunicación entre otras.
Para mayores detalles acerca del alcance de éste y otros Convenios que mantiene la UIP con reconocidas Instituciones, comunícate con nosotros a la Dirección de Extensión y Trabajo Comunitario Universitario a través del correo miguel.moreno@uip.pa o al teléfono 323-6600 ext. 6224.